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Receitas

Bolo de Presunto Serrano

1 cebola média
1 colher de sopa de azeite
Uma pitada de sal
3 ovos
100 ml de azeite macio
100 ml de leite integral
175 gr. de farinha
1 xícara de bicarbonato de sódio
½ cdita de sal
65 gr. de presunto serrano finamente
picado
150 gr. de queijo cortado em
pequenos dados
¼ xícara de pimenta preta
moído
1 colher de chá de salsa picada
1 colher de chá de cebolinha picada
1 xícara de dill picado

 

MODO DE PREPARO

Primeiro refogue a cebola. Para isso corte finamente, despeje a colher de azeite em uma
panela quente e refogue em fogo médio com uma pitada de sal, até que esteja transparente e
macio.Coloque dentro de um recipiente para escoar.Acenda o forno a 175º C, aquecemos e
baixamos, com a grade a meia altura.Lubrifique os moldes e depois prepare os mini bolos
Bundt.Em uma tigela, coloque os ovos, juntamente com o óleo e o leite.Com um batedor de
varetas bata em velocidade média por 1 minuto, para que tudo esteja bem integrado e
comece a formação de espuma.Nesta mistura peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Misture
com o batedor em velocidade mínima de 30 segundos, até que a farinha tenha sido integrada
e não tenha pressa, para evitar o excesso de massa.Em seguida, adicione o presunto serrano
picadinho, o queijo picado, a pimentasalsa picada, cebolinha, endro e a cebola que
reservouanteriormente. Retire com uma espátula para distribuirbem estes ingredientes pela
massa.Com uma colher coloque a mesma quantidade de massa em cada cavidade do molde,

dependendo datamanho é possível que pode haver um poucode massa sobrando, mas o que
podemosfazer é engraxar um moldepequeno, por exemplo uma flanera. Depois de terminar,
coloque uma toalha de cozinha na bancada e de alguns golpes suaves, para ajudar a massa a
ser distribuídabem para todas as fendas dele.Introduza ao forno, que já pré-aquecido 175º C e
asse por 30 minutos.Uma vez fora do forno, coloque em uma bandejagrande e deixe esfriar
por 5 minutos.

 

Pan Con Jamón

MODO DE PREPARO

  1. Abra o mignon em manta (utilize a parte mais grossa da carne)
  2. Tempere a carne com o alho, sal e pimenta branca
  3. Coloque por cima da carne o queijo e o jamon
  4. Enrole a carne como um rocambole e amarre com barbante nas duas pontas e no meio;
  5. Em uma panela, aqueça o óleo, coloque a carne e deixe dourar por mais ou menos 2 minutos de cada lado
  6. Coloque a carne em uma assadeira, cubra com papel aluminio e leve ao forno preaquecido por 20 minutos para a carne ao ponto ou 30 minutos para a carne bem passada, dependendo do gosto
  7. Retire os barbantes, fatie a carne e sirva acompanhado de arroz branco

 

Espetadas de Presunto

MODO DE PREPARO

  1. Abra o mignon em manta (utilize a parte mais grossa da carne)
  2. Tempere a carne com o alho, sal e pimenta branca
  3. Coloque por cima da carne o queijo e o jamon
  4. Enrole a carne como um rocambole e amarre com barbante nas duas pontas e no meio;
  5. Em uma panela, aqueça o óleo, coloque a carne e deixe dourar por mais ou menos 2 minutos de cada lado
  6. Coloque a carne em uma assadeira, cubra com papel aluminio e leve ao forno preaquecido por 20 minutos para a carne ao ponto ou 30 minutos para a carne bem passada, dependendo do gosto
  7. Retire os barbantes, fatie a carne e sirva acompanhado de arroz branco

 

Entrada com Espargos

Ingredientes:
150-250 gr. de presunto serrano, 400 gr. de 
espargos brancos ou verdes (8-12 peças),
maionese, salsa.

Modo de Fazer:
Passar maionese sobre o 
presunto serrano, acrescentar 
dois espargos, pôr pimenta e 
enróla-los. Atar os pequenos 
rolos com os pés de salsa.
Decorar com os restos das ervas.

Rendimento: para 4 a 6 pessoas.