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Perguntas Frequentes

JAMÓN COM OSSO CABE NO SUPORTE DE MÁRMORE?
Não. O suporte de mármore é adequado, exclusivamente, para peças pequenas de jamón sem osso, pois contém um espeto que atravessa e fixa a peça no suporte. 

QUAL A DIFERENÇA DO JAMÓN COM 12 E 18 MESES? 
A diferença do jamón com 12 e 18 meses é o tempo de cura. Esse processo faz com que ele adquira um sabor mais intenso. Portanto, o Salamanca produz jamón de 18 meses, denominado Premium, com peças selecionadas e com mais gordura. 

QUAL A DIFERENÇA ENTRE JAMÓN EXTRA E JAMÓN PREMIUM?
A diferença é o tempo de cura. O Jamón Extra é o Serrano produzido com 12 meses e o Jamón Premuim é o Serrano produzido com, no mínimo, 18 meses de cura. 

O QUE É SALAME CANTIMPALO?
É um salame tipo espanhol feito com páprica espanhola, conhecido na Espanha como Cantimpalo, semelhante ao Pepperoni.

OS PRODUTOS SALAMANCA SÃO DEFUMADOS?
Os nossos produtos não são defumados, são curados. 
A defumação é feita com calor e fumaça. A cura é realizada no frio.

O QUE SERIAM OS PRODUTOS CURADOS?
A cura é o processo de transformação de um produto em câmara fria com umidade controlada.

CONSIGO COLOCAR UM JAMÓN INTEIRO SEM OSSO NO SUPORTE DE MADEIRA?
No começo você conseguirá fatiar o jamón inteiro sem osso no suporte de madeira, mas conforme for cortando, o produto diminuirá e você não conseguirá mais fixá-lo. Sendo assim, a peça de jamón sem osso é ideal para fatiar em fatiadora.

QUAIS AS DIFERENÇAS DAS LINGUIÇAS?
As linguiças são um diferencial do Salamanca. Apesar do nome ‘linguiça’, por causa da tripa, elas podem ser consumidas como aperitivo. 
O Salamanca produz sete tipos, sendo elas: linguiça tipo Calabresa (com ervas finas), linguiça tipo Chistorra (ensacada em tripa ovina bem fininha), linguiça curada tipo Espanhol (com páprica), linguiça curada tipo Espanhol (com páprica e picante), salaminho tipo Fuet (sem páprica), linguiça tipo Portuguesa (com ervas finas) e linguiça tipo Secallona (salaminho em tripa ovina fininha).

APÓS ABERTO, DEVO COLOCAR O JAMÓN NA GELADEIRA?
Depois de aberto, o jamón desossado em partes ou fatiado, precisa ser armazenado na geladeira.

O JAMÓN COM OSSO PRECISA DE REFRIGERAÇÃO?
O jamón com osso não precisa de refrigeração. Como a umidade na geladeira é menor, o produto pode secar mais rápido. 

POSSO CONGELAR JAMÓN?
O jamón não deve ser congelado.

PARA ACOMPANHAR O JAMÓN, QUAL BEBIDA É RECOMENDADA?
Para acompanhar o jamón, sugerimos um vinho tinto suave ou qualquer bebida de sua preferência.